個人情報保護方針

 

株式会社レック興発(以下、「当社」という。)は、テニスやゴルフ等のスポーツスクール、スポーツ施設の運営、及びその関連事業等を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

 

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  1. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  1. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  1. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  1. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止、消去)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  1. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

お客様の個人情報に関するお問い合わせ先

お客様の個人情報は当社の個人情報管理者が責任をもって管理いたします。
ご質問・ご質問等は下記にお問合せ下さい。

株式会社レック興発 苦情及びご相談窓口責任者 冨塚拓彦
TEL 03-3370-8918  FAX 03-3320-1571
メールでのお問い合わせ:privacy@rec-tennis.com
(営業時間:月-金 10:00-18:00 ただし祝祭日を除きます)

制定 2017年9月1日
株式会社レック興発 
代表取締役 新堀丘


当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(直接書面以外の方法によって取得する個人情報について)
(1) 受託業務において取り扱う個人情報
・クライアント企業様からの委託を受けて、テニスやゴルフ等のスポーツスクール、スポーツ施設の運営、及びその関連事業をはじめとする業務を適切に実施するため。

(2) 電話でお問合せいただいた方の個人情報。
・お問合せに対して適切に対応し管理するため。

(3) 協力会社のプレイヤーの個人情報
・テニスやゴルフ等のスポーツスクール等の活動のため。
・テニスやゴルフ等のスポーツスクール等の活動業務に適したプレイヤーを選定するため。

(4) スポーツスクール、スポーツ施設等で撮影する画像
・スポーツスクール、スポーツ施設運営の記録のため。

(5) 職業紹介事業者様から取得する採用応募者の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
・採用選考業務のため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社レック興発
個人情報保護管理者 冨塚拓彦
苦情及び相談窓口責任者 冨塚拓彦
連絡先 : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-29-15キクスイ南新宿ビル1階
電話番号:03-3370-8918

ページ上部へ戻る